como prometido nossa primeira receita!
Essa receita é relativamente rápida e fácil de fazer.
A quantidade que ofereço para a Catarina sempre é a mesma, as vezes ela pede mais e algumas vezes sobra comida.
Aos 6 meses, idade que ela começou a comer papinha salgada eu oferecia 80g e hoje aos quase 11 meses ela come 150g no almoço + fruta e 120g no jantar + fruta!
Não é uma regra!!
Observe as necessidades do seu/sua pequena e adapte! Também não é preciso pesar, mas tenha sempre uma medida padrão para saber o quanto ele/ela esta comendo.
Prontas para nossa primeira receita?!
Papel e caneta à mão:
Escondidinho de batata doce com frango e Ratatouille de legumes.
Tempo de preparo: 1hs50Rendimento: 3 porções de 150g aproximadamente.
Modo de Preparo:
Escondidinho de batata doce com frango
Ingredientes:
2 batata doce
1/2 peito de frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
salsinha a gosto
azeite a gosto
(1) Assar as batatas doce em temperatura alta (220º- 260ºC ) por aproximadamente 1h30 ou até que ela fique bem macia! (esse tempo pode variar conforme a potência do forno!). Reserve.
(2) Cozinhe o peito de frango por 25 minutos em uma panela com água, 1 dente de alho e um pedaço de cebola;
(3) Coloque o peito de frango com a cebola e o alho do cozimento no mixer ou processador de alimentos, desfie conforme o seu bebê estiver acostumado;
(4) Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola restantes em seguida acrescente o frango desfiado, refogue rapidamente e finalize com a salsinha picada;
Ratatouille de Legumes
Curiosidade!
Ratatouille basicamente é um ensopado ou assado de legumes com bastante azeite, tradicionalmente com berinjela, tomate, pimentão, abobrinha e cenoura. Hoje improvisamos na receita, até porque bebês não podem comer tomates e pimentão!
Mas lembrem-se que [tradicionalmente] a receita é um pouquinho diferente!
Ingredientes:
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
2 vagem
1/2 beterraba
1/2cebola roxa
1 dente de alho
folhas de manjericão a gosto
azeite a gosto
(1) Picar todos os ingredientes em tamanho bem pequeno;
(2) Cozer a cenoura, abobrinha, vagem e a beterraba (a beterraba tem que cozer separadamente!) até que fiquem macios.
(3) Em uma frigideira aquecer o azeite, dourar o alho e em seguida acrescentar todos os ingredientes, refogar por uns dois minutinhos e servir! (eu coloquei 40g).
Finalizar o escondidinho com um fio de azeite.
O que acharam? A Catarina repetiu duas vezes hoje!
E a sobremesa foi: Manga.
Bon Appétit!
4 comentários:
Parabéns !As receitas são demais.
Delica Dani, certeza que essas receitas as mamaes vao torcer p/ sobrarum pouquinho. rsrs
Beijos
Obrigada! Hoje tem mais receita gostosa por aqui!
Continue acompanhando!
Beijos
Eu torço todos os dias Dani! haha
Beijos!
Postar um comentário