segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de Chocolate - Funcional e Sem Lactose!

Hoje é dia de festa aqui em casa, minha Catarina completa 11 meses!
E como não poderia deixar passar em branco essa comemoração, vou compartilhar com vocês uma receita de família!
(PS.: a Catarina ainda não come doces!)

Curiosidade:
Você sabe o que é um alimento funcional? Não!?

É um alimento que além das funções básicas (alimentar, nutrir!) quando consumido como parte da dieta diária produz muitos benefícios a saúde e diminuição de algumas doenças crônicas.
Os principais alimentos funcionais são: linhaça, grãos integrais (aveia, centeio, cevada etc.), soja e derivados, hortaliças, couve-flor, brócolis e muitos outros alimentos.


Hoje o bolo é sem lactose e com adição de farinha de linhaça e amaranto.

Papel e caneta à mão:


BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL E SEM LACTOSE
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 1 forma redonda aro 20


Ingredientes:
4 ovos
1 xicara de cacau 50% em pó
2 xicara açúcar demerara
1 xicara farinha de trigo integral
1 xicara farinha de linhaça dourada
1/2 xicara farinha de amaranto
1/2 xicara de óleo de canola
1 xicara de água fervente
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

(0) Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte a forma com margarina e farinha!

(1) Peneire em uma tigela o cacau, a farinha de trigo integral, linhaça e amaranto. Misture.
(2) Acrescente o açúcar demerara, os ovos e o óleo. Misture BEM até que fique uma massa pesada e homogênea.
(3) Dissolva o fermento na água fervente e acrescente imediatamente à massa. Misture delicadamente até que a massa absorva toda a água e fique uma massa leve e homogênea.
(4) Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 200ºC ou até que a cocção esteja finalizada.


O bolo fica BEM molhadinho e muito saboroso!




Bon Appétit!

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