segunda-feira, 5 de maio de 2014

Sopa de abóbora com manjericão, frango picadinho com abobrinha e catalônia.

No frio nada melhor do que uma sopa quentinha...
E nossos pequenos merecem uma comidinha "aconchegante"!
E para nós o quanto mais prático e saudável melhor, não é mesmo?!

Hoje a receita une tudo isso!

Curiosidade:
Você sabe o que é catalônia ou catalonha?!
É uma hortaliça, de um verde bem escuro e sabor muito amargo e é rica em Cálcio, Fósforo e Ferro e, em vitaminas A, C e do Complexo B.
Pode ser consumida crua (amargor acentuado), cozida ou refogada (amargor reduzido).

Vamos lá, papel e caneta à mão:

Sopa de abóbora com manjericão, frango picadinho com abobrinha e catalônia.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções de 150g


Ingredientes:
200g abobora picada
2 dente de alho
1/2 cebola
1/2 peito de frango
1/3 abobrinha
5 folhas de catalônia
manjericão fresco a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo: 

(1) Cozinhe a abobora picada em cubos grandes por 20 minutos na pressão, com agua suficiente para cobrir as aboboras sem exageros;
(2) Picar o peito de frango, conforme seu bebê estiver acostumado e ralar abobrinha;
(3) Doure o alho e a cebola em azeite, reserve 1/3.
(4) Refogue o frango com 2/3 do alho com a cebola e a abobrinha, até que o frango fique macio, reserve;
(5) Com um Fouet (batedor de claras em neve) mexa a abobora até dissolver, em seguida acrescente o 1/3 do alho com cebola e um fio de  azeite a sopa, desligue a panela e finalize com folhas de manjericão.
(6) Picar a catalônia, conforme seu bebê estiver acostumado e sobrepor sobre a sopa bem quente.





Bon Appétit!

Nenhum comentário: